我校少数民族学生载歌载舞庆祝新中国成立70周年

作者:缪磊审核:责编:周杨来源:宣传部发布时间:2019-09-29浏览次数:10

坐标网讯  为庆祝新中国成立70周年,925日晚,由学生工作处主办,校级学生社团——民族文化交流协会承办的“舞动民协,激扬青春”庆国庆、迎新生露天晚会在新长校区综合楼西门口举行。来自新长校区和通榆校区近100名少数民族学生,用歌声、舞蹈、走秀、曲艺等多种表演形式,抒发了对祖国的热爱之情,传递着对新时代美好幸福生活的真挚歌颂。

晚会在优雅动感的傣族舞中拉开帷幕,柔和悠远的器乐合奏、动感十足的街舞秀、绚丽多彩的民族秀、清新雅致的古典舞、诙谐幽默的小品相声一次次点燃现场的气氛,博得观众的阵阵掌声。中场环节,在藏族学生的带领下,现场的学生齐跳锅庄舞,动感的音乐和欢乐的笑声将现场气氛推向高潮。晚会在合唱《我和我的祖国》中燃情谢幕,现场学生用歌声为中华人民共和国70华诞送上深情的祝福。

据悉,我校现有少数民族学生1151人,来自全国34个少数民族。为向在校学生介绍我校少数民族学生的构成和民族文化,协会制作了34个具有民族特色装扮的人偶,可通过扫描民族人偶附带的二维码了解相应的民族文化,此举受到观众的热情追捧。

审核:李健明