后勤保障集团高质量完成迎新服务保障工作

作者:朱荣审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-09-06浏览次数:10

坐标网讯   94日、5日,清风送爽,秋雨绵绵。6000余名新生满怀着梦想与憧憬迈入盐师校门,开启人生新的旅途。后勤保障集团根据学校的统一部署,精心组织、层层落实、悉心服务,高质量完成迎新服务保障工作。

戴斌荣、方忠、庞波、张桂华、毕凤珊等校领导亲临学生食堂、学生宿舍,检查指导迎新服务保障工作;后勤保障集团领导带队做好新生生活用品发放、学生宿舍、学生食堂和商贸服务场所等迎新现场的布置和检查,切实保障迎新服务工作准备到位。

 “尽倾洪荒之力,只为等待你的到来”。 新生接待期间,集团各二级部门、服务窗口尽职尽责、加班加点、密切合作,共同促进迎新工作有序开展。

学校食堂、餐厅全天候开放,为新生和随行家长随时就餐和午间休息提供方便,据不完全统计,仅95日,在学生食堂就餐就高达2万余人次;在菜肴品种上,食堂在注重营养调配的基础上,努力提高出菜速度,同时全力做好食品安全卫生、服务质量的跟踪与检查,确保饮食安全健康。

楼宇服务中心提前做好新生宿舍打扫和蹲坑酸洗工作,物管人员以积极热情、乐观向上的精神风貌,为新生和家长提供温馨服务。

环境服务中心面对开学人流集中,垃圾量大等问题,加派保洁人员,增加垃圾转运频率,延长垃圾转运时间,保证了校园环境的洁净有序。

新生生活用品发放人员全天候在岗,耐心细致地做好发放咨询服务,顺利完成8个发放点近3000套生活用品的发放任务。

商贸服务中心教育超市各门店,搭建户外迎新现场,与室内超市相得益彰,前来询价和购买生活用品的新生和家长络绎不绝,充分体验一站式服务的便捷。

为营造温馨的迎新服务环境,集团在食堂、宿舍等多处悬挂迎新标语,门口设置欢迎牌和友情提示,有序指引了新生和家长就餐和住宿;制作发放《新生生活须知》,帮助新生准确、快速地了解餐饮、住宿、报修、商贸等与学生生活息息相关的后勤服务需求。

       “新生报到时,迎新见真情。”2019年迎新工作中,后勤保障集团全体人员始终坚守“师生至上、服务第一”初心,通过细致入微、热情周到的服务,展示了后勤人积极的精神面貌和工作状态,赢得了新生和家长的一致好评。

审核:蔡志宏