我校学子在第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛中获一等奖

作者:蒋华审核:罗兴奇责编:李荣庆来源:公共管理学院发布时间:2019-07-30浏览次数:827



坐标网讯  720日至24日,第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛在江苏师范大学举行。我校公共管理学院历史系3名学生参赛,其中吴凡彬获说课组一等奖,黄杰、唐天雨分获讲课组、说课组三等奖,成绩创历史最佳。刘正萍和蒋华老师获“优秀指导教师”称号。

本次大赛由中国高等教育学会教师教育分会主办,是全国高校历史教师教育专业本科生教学技能的最高赛事,比赛实行评委、选手双匿名制,一二三等奖的获奖率分别是10%20%30%,来自华中师范大学、华南师范大学、东北师范大学等全国102所重点师范大学及地方师范学院的300余名选手参加了角逐。

本次佳绩的取得体现了历史学专业教育教学工作效果,学院将以此为契机,创新教育教学方法,进一步提升师范生教学能力,为培养优秀历史教师奠定基础。