【为好老师点赞】教育科学学院孙琴干老师

作者:薛颖 整理审核:责编:李荣庆来源:教育科学学院发布时间:2019-07-02浏览次数:461

 

孙琴干老师(右二)和学生在一起 

 

集赞人:151李晶、152沈钧雨、152王魏、152王婉婉

关键词:兢兢业业,良师益友

孙老师平时很忙,但是只要学生有问题向她请教,她都很有耐心地指导。工作上孙老师兢兢业业、一丝不苟,生活中孙老师待人坦诚热情、低调谦虚。

三尺讲台上,孙琴干老师因为身体原因,不能长时间站立给我们上课,孙老师坐在板凳上,我们坐在下边的凳子上,平视着交流,让我们的内心少了一份胆怯,多了一份坦然。孙老师鼓励我们说出自己的见解,不需要标准的答案,只要是自己内心的真实想法。这样师生间敞开心扉的交流,让我越来越勇于发表自己的观点,无形中锻炼了我的勇气与交际能力。四年的大学生活就要过去,一切慢慢都变成了回忆,在此,我想为孙琴干老师点赞!

                       ——点赞人:151李晶

关键词:桃李无言,下自成蹊

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。孙老师给我们大学四年上过好几门专业课,给予我们知识。在上课时,总会列举一些例子让我们对知识理解得更加透彻,给予我们一些知识的干货,让我们学起来更有趣。孙老师虽然不是我的论文指导老师,但前不久孙老师也在空暇时间不厌其烦耐心地回答我有关论文的一些问题。所以我要为孙老师点赞!

——点赞人:152沈钧雨

关键词:勤勉施教,以德树人 

孙老师是个温柔、心思细腻而又敢于做自己、坚持自我的人。我在她身上学到了很多很多,有对专业的一丝不苟,有对生活的认真。虽然我和老师的接触不是很多,但是孙老师的一言一行给我一种真实而亲切的感觉。同时孙老师在课堂上不单单讲专业知识,还和我们分享一些对专业方面知识的独特见解。我永远记得孙老师告诉我们:品德往往比知识更加重要!毕业在即,愿老师身体健康、生活幸福美满,记得多笑!在此我为孙老师点一个大大的赞!

——点赞人:152王魏

关键词:亲和耐心,学术端正

孙琴干老师是一位对待学术非常端正的老师,她时常在课堂上教导我们对待学习态度一定要认真,鼓励我们在学术问题中积极发表自己的观点,让我们养成主动思考,学术讨论的良好习惯。她就像天上璀璨的北斗星,为我们指引方向。在课堂外,孙老师关心我们的生活和健康,为我们提出了许多好的建议,深受大家的尊敬和爱戴。我为孙老师点赞!

               ——点赞人:152王婉婉

 

审核:刘强