【为好老师点赞】教育科学学院柴江老师

作者:审核:责编:来源:教育科学学院发布时间:2019-06-12浏览次数:776

柴江老师(后排左三)和学生在一起


主赞人:小教155班汪有竟

 集赞人:小教155班杨雨蒙、王亚芹、冯千权、许浒、陆威、李静怡、小教156班李菲菲、揭露、李清新、马雨婷、王艳、杨澜

是您渊博的学识,让我们感受文明与希望;是您宽广的胸怀,让我们懂得宽容与忍让;是您慈善的目光,让我们由懦弱变得坚强。一年来我们的论文小分队经历过各种各样的坎坷与阻碍是你一次又一次在风雨中引领我们前行您始终是我们敬爱的柴江老师!

两度春风化绸缪,三番秋雨洗鸿沟。

案前文献织日月,灯下无言写春秋。

蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。

1.关键词:严谨治学、亦师亦友,遇见您是我最大的幸运
    柴江老师既是我最敬爱的老师,也是我最喜欢的男神。对他的第一印象是很细心,那是第一次去他办公室,他会提前把桌椅收拾好,备好一次性杯子等,他让我感受到了老师也不一定就是高高在上的,真正的良师是让你从心底里敬佩他,日常又很乐意和他像朋友一样聊天!
    后来院里越来越多的同学通过上他的课,和他的相处,有的都当面叫他“柴老大”,有的私底下叫他“柴爸爸”,他仿佛有种魔力,让大家愿意给他帮忙,同时他也会懂得照顾我们的情绪,根据每个人的情况和能力分配任务,我想这也是他能成为一个管理者的可贵之处——得学生心
    一路走来,柴江老师给了我太多太多的帮助和鼓励。柴江老师,对您,我从敬畏到敬爱再到喜爱,真的很感谢您对我的帮助,在我的大学时光里,遇见您,是我最大的幸运,请相信我,我不会辜负您的期望。

点赞人:小教155班杨雨蒙

2.关键词:严肃中的柔软                    

是在《教育研究方法》的课堂上认识了柴老师,他不苟言笑,严肃认真,一开始真的觉得这是一个超级严肃严谨的老师。直到某次课上他谈到了自己求学路程的艰辛,略带羞涩地笑着和我们开玩笑,我才发觉,这是一个内心十分柔软的老师。

因为他超强的学术功底,因为他身上令人信服的威信,因为他让人崇拜的魅力,初选论文导师时我毫不犹豫地填了这个唯一的选项。柴老师是一位非常有抱负和理想的研究者,他的论文小组计划着出书,也就意味着对我们的论文要求和水准是非常高的。在这个过程中我非常痛苦,面对学术领域的空缺,面对经验的空白,经常手足无措。挣扎了两个月,中间有过无数次的埋怨与后悔,可是每次到了1110办公室,和柴老师聊几句都会觉得这个任务所有的辛苦都是值得的,所有的难题好像并没有那么难,这就是柴老师最大的魅力吧,总是让人有一种莫名的信任感。直到答辩,柴老师一路相随,包括答辩到晚上十一点半,看着我们走了1110还亮着的灯,我就知道,这一路,难是难了点,但是选择的“老大”没错!

点赞人:小教156班

3. 关键词:柴公桃李满天下,何用堂前更种花

世界上有一种情,超越了亲情、友情,那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们细心的教导之情。

初识柴老师是在课堂上,给我的第一印象是和蔼、严谨。柴江老师虽然不是我们的辅导员,但在考编的日子中,经常询问我们考编考研的进度。在辅导我们论文的时候认真严谨,一步一步督促我们完成规定的任务。老师工作十分忙碌,但当遇到问题的时候,老师总会认认真真的回答我们的问题。在最近的论文答辩及材料整理过程中,老师都会陪着我们,指导我们的论文,提出相关的修改意见。每天八九点我们离开的时候,老师仍在认真的工作。不管是对待学生还是工作老师都认真负责,尽心尽力,令我十分钦佩。感谢老师对我们的付出,师恩永不忘!

点赞人:小教156班李菲菲

4. 关键词:谆谆如父语,殷殷似亲友

柴老师是我的论文老师。对待工作,他非常认真负责。经常性的很多人都去吃饭了,他还在电脑前敲打着键盘。其次,他很通情达理。有次因为工作原因,大家很晚都没有吃饭,需要订工作餐。但是因为学风建设月期间,明文规定不让饭盒进教学楼,保安拉住了外卖小哥,他了解清楚情况之后,二话不说下楼,站在保安室里面吃饭,不为难保安的工作。对待学生,和蔼可亲,有耐心。我是个做事有拖延症的人,柴老师尽管工作很忙,但是每次看到我都会督促关心我。当我的论文遇到瓶颈的时候,他也能及时给我建议。即使我的论文很糟糕,他也能心平气和地给我讲解,让我改正。总之,老大就是我心目中的男神,我永远的榜样!

点赞人:小教156班李清新

5.关键词:一句老师,一声“老大”

    自从进入到大四以来,我在11楼有了张属于我的小桌子,我每天都在这里复习备考,做材料,在1110这个办公室我一呆就是一年,也与柴江老师朝夕相处了相处一年。大三上学期我们的《教育研究方法》课上第一次接触到了柴老师,看起来凶神恶煞的以为很严肃,事实上他却如同冬日里的阳光一样,很温暖的,我们教师资格证备考前还给每位同学发了一袋子咖啡,是给我们支持与鼓励。平日里在办公室的学习中,老师除了关心着我们的学习,还会在生活上给予我们方方面面的照顾。在学术上他是一位严厉的教授,丝毫的错误我们都不能犯;但在平时生活中他仿佛一位老大哥,带领着我们走向正确的人生道路。大学里面很幸运遇见了柴老师,在我最迷茫的时候指引了我前进的方向,在我成功的时候他与我一样的感到开心,一起喝彩。当然最能够打动我们的,是每次都看见柴老师为学院为学生加班的晚上很晚才肯离去。这种敬业爱业的精神让我想起了曼巴精神,那位传奇人物,也是我们多少人青春时期心目中的“老大”。

点赞人:小教155班汪有竟

6.关键词:玉壶存冰心
    初识柴江老师是在大三的教育研究方法的课堂上,开学第一节课,带着满满的好奇走进柴江老师的课堂,一开始你会觉得这位老师上课一定很严肃,但是一节课下来却给了我完全不一样的感受。通过柴江老师的课堂,你会感受到学术研究的严谨与魅力所在,你也会被老师深厚的学术能力所折服。私下里,很多学生爱叫柴江老师“柴老大”,我想,为什么会喊老大呢,可能是因为柴江老师在我们心里是万能的,所有难题在老师那里都可以得到解决。和老师接触的越多,越能感受到老师做学术的严谨,感受到老师对学生无微不至的关心!

     毕业将至,我会带着老师的谆谆教诲,时怀感恩之心,踏上新的人生旅途!

点赞人:小教155班王亚芹

7.关键词:学高为师 身正为范

第一次见到柴老师是在大三上学期的《教育研究方法》这门课,在他的课堂上,即使是晦涩难懂的问卷设计,研究结果分析这类知识点也变得通俗易懂,同学们听得都十分投入,通过了解我们知道,柴老师扎实的专业知识和他常年深入一线做调研是分不开的。在课余,柴老师仿佛是我们的“知心伙伴”,大家有什么生活上,学习中的困难找到他,他总是毫不推辞,第一时间帮助我们解决问题,每次到11楼,总能看到柴老师深夜加班的身影,柴老师对待学生的真诚,对待工作的严谨深深地影响着我,马上作为一名新教师的我,也将谨记柴老师的教导:对待学生,以心换心;对待工作,一丝不苟。

点赞人:小教155班

8.关键词:严慈相济之为我师也

他在我心目中一直都是认真严谨模样,对教学严谨,对科研严谨,时时刻刻都钻研在工作中。

他是我的教育研究方法老师,初见他时觉得他十分严肃,但上课时又幽默风趣,带给我们很多知识,同时也会向我们分享许多见闻,我们私下都称他为“柴老大”。我曾鼓起勇气向他提问关于个人的文献综述问题,或许也是这样的机缘巧合,让他成为了我的论文老师,他对我们论文要求很严格,即使他工作十分繁忙,但他仍然会逐字逐句地认真修改我们的论文,常常会帮助我们解决很多难题。治学严谨的同时不乏幽默风趣的他,给我们留下了深深的印象。

一日师恩,终身为父。在盐师的思念生活即将结束,我们也即将为人师,感谢柴老师给我们的知识与帮助,感谢柴老师严谨的工作态度给我们潜移默化的影响。三尺讲台迎冬夏,八方桃李送春秋,我们一定会牢牢记住您!

点赞人:小教156马羽婷

9.关键词:经师易遇,人师难遭

四年前的炎炎夏日,我踏进这所郁郁葱葱的校园。没有老友的陪伴,没有教师的呢喃,这是一种陌生到我无所适从的生活,我把自己缩进属于我自己的一个人的壳里冬眠。  

而柴江老师教给我的不仅仅是一门课程,更教给我认真的品质。认真的分析每一位学生的作品,在学生考试前给学生加油,教我们如何高效率利用时间,这在大学里显得尤为珍贵。  

经师易遇,人师难遭。柴老师的认真是我永远要学习的品质,面对困难不要逃避,勇敢的面对,去做自己人生中的战士。

点赞人:小教155班李静怡

10. 关键词:天涯海角有尽处,只有师恩无穷期

四年的时光如云般飘过,时间的天使不苟的将时针拨向离别。六月,离我们离开的日子越来越近。回想起来,我最感谢的是柴江老师。

第一次认识柴江老师是在课堂上,老师给我的第一印象是和蔼、严谨。柴江老师虽然不是我们的辅导员,但在考编的日子中,经常询问我们考编考验的进度。在辅导我们论文的时候认真严谨,一步一步督促我们完成规定的任务。老师工作十分忙碌,但当遇到问题的时候,老师总会认认真真的回答我们的问题。在最近的论文答辩及材料整理过程中,老师都会陪着我们,指导我们的论文,提出相关的修改意见。每天八九点我们离开的时候,老师仍在认真的工作。不管是对待学生还是工作老师都认真负责,尽心尽力,令我十分钦佩。感谢老师对我们的付出,师恩永不忘!天涯海角有尽出,只有师恩无穷期!谢谢老师!

点赞人:小教155班冯千权

11.关键词:亦师亦友 铁汉柔情

初见,柴老师严肃的面容让人有些生畏。“路遥知马力,日久见人心”,在课堂中,我们慢慢发现了他幽默、风趣和柔情的一面。他常在课间和我们真心地聊生活,聊未来,我们十分认可他,因为他不仅是老师,也是可以一位诉说的的朋友。大三下学期,当大家都在为考教师资格证焦头烂额的时候,他一直给予我们鼓励和安慰;成绩出来以后,为了祝贺大家,他为班级每一位同学买了一块大的德芙巧克力,为此,我们开心了好久,也感动了好久!在指导我论文期间,柴老师特别耐心,当我为论文出现问题而难过焦虑时,他总是用镇静的语气第一时间稳定我的情绪,并为我提出建议,帮助我修改。

作为老师,他值得信任!作为朋友,他令人心安!我真挚地为柴老师点赞!

点赞人:小教156班王艳

12.关键词:犹如明星,指明方向

撰写论文期间,柴老师如天上最亮的北斗星,为我指明了前进的方向。每次和柴老师的交流都使我受益匪浅,柴老师不仅给了我很多有关论文的见解启发,还帮助我理清论文的框架,为之后撰写论文奠定了良好的基础。从论文选题、撰写、修改、定稿,到最后答辩,全都离不开柴老师的耐心指导和帮助。江河把我推向浩瀚的大海,曙光给我带来明媚的早晨;亲爱的老师您把我引向壮丽的人生。

点赞人:小教155班陆 威

13.关键词:负责严谨,温柔耐心

柴江老师,遇见您是我大学四年最大的幸运。因为在大三时,您给我们上过的《教育研究方法》,让我对您的严谨负责有了很深的印象。选择论文导师时,我毫不犹豫选择了您。我们论文团队,从选题到撰写论文、从问卷的制定到发放与回收、从论文答辩到材料整理,您都是全程参与和帮助。写论文时,每一次我遇到困难向老师求教,无论老师有多忙、在做什么,都会停下手头的工作,耐心阅读我的论文,悉心指导我。何其有幸,大学最后的时光有您的指导与帮助!

点赞人:小教156班杨 澜


整理:薛颖  审核:刘强  责编:李荣庆